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Marmellata di cachi, vaniglia e cognac

Inauguro una sezione nuova con questa marmellata profumatissima 🙂 I cachi sono di stagione, fanno benissimo e non costano eccessivamente…vi ho convinti?! spero di sì 😉

INGREDIENTI

 1 kilo di cachi maturi e possibilmente sani
  Zucchero in pari quantità rispetto ai frutti puliti
 1bicchierino di cognac (facoltativo)
 1/2 stecca vaniglia

Passate i cachi velocemente sotto acqua corrente, asciugarli, tagliarli a pezzi avendo cura di togliere i semi, pesare il tutto e aggiungere pari quantità zucchero. Traferite in una pentola alta per evitare schizzi, aggiungere la vaniglia  e far cuocere a fiamma dolce mescolando di continuo fino a quando non sarà addensata. Fate sempre la famosa prova piattino per capire se è pronta: prendete un piattino e versate un cucchiaino di marmellata, ponete in posizione verticale il piattino e, se non è liquida e non cola subito è pronta! Una volta spento, immergete il mixer a immersione per creare una purea ed aggiungere il cognac. Invasate in barattoli sterilizzati (basta immergerli in acqua bollente e poi far acsiugare per bene, oppure passarli forno!) non troppo grandi così si consumano più piacevolemente in giuste quantità. Chiudete con tappi anch’essi sterili e capovolgete i barattoli in un panno da cucina lasciandoli così per l’intera notte. L’indomani potete riporre i vostri vasetti nella dispensa e godervi questi frutti straordinari anche quando sono fuori stagione…

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