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Liquore Centerbe ..e tutto il profumo della natura!

Inauguro con questa ricetta la sezione liquori..questo è il centerbe che prepara mia madre. Nella foto è la bottiglia più grande! l’altro è un altro tipico natalizio della nostra famiglia di cui posterò la ricetta prossimamente…

INGREDIENTI
1 Litro di alcol,
5 foglie di menta fresca
5 di basilico,
1 rametto rosmarino,
5 foglie di salvia con tutta la sommità possibilmente
1 rametto timo,
3foglie limone,
3/4 chiodi garofano,
1 stecca cannella,
1 cucchiaino semi di anice o finocchietto (in vendita nei super)
un cucchiaio di fiori di camomilla (camomilla filtro fiore bonomelli nei super) pari a 2 bustine circa quindi metterle in infusione con esse ( per evitare torbido quando si filtra)
3/4 foglie alloro
3 bacche di ginepro
la buccia di un limone tagliata sottile
500 g di zucchero
800 ml di acqua

Lavare velocemente tutte le erbe e farle asciugare in un vassoio con carta assorbente sotto, quindi in un capiente recipiente di vetro (tipo barattolone caramelle o biscotti) mettere in infusione con l’alcol per circa 25gg agitando di tanto in tanto, dopodichè preparare lo sciroppo con 500g zucchero 800g di acqua facendolo sobbollire x pochi minuti. Quando sarà freddo,versarlo nel contenitore contente il liquore precedentemente filtrato attraverso un colino a trama fitta ricoperto di garza. Chiudere bene e farlo riposare x circa 15 gg al buio. Imbottigliare e consumare dopo 2/3 mesi.

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