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Cornetti di pasta brisée con marmellata di pere alla cannella

Ecco..la mia croce e delizia!! io adoro i cornetti e con la brisée potete concedervi questa goduria ogni volta che vorrete poichè ha una preparazione molto più facile della sfoglia.  Ecco a voi la ricetta!

INGREDIENTI


70 ml di acqua ghiacciata
200g di farina 00
100 g di burro
1 pizzico di sale

In una ciotola (meglio ancora in un robot) farina, burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e con le mani sfregate quasi a creare un composto sabbioso. Versatelo poi su una superficie fredda (marmo, acciaio o una ciotola ma molto fredda) e creando una fontana ponete al centro l’acqua ghiacciata poco alla volta, mescolando fino a creare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetela in una pellicola e ponetela in frigo a riposare per almeno mezz’ora.  Con questo impasto potete preparare delle quiches salate o dei cornetti dolci come nel mio caso 🙂 In questo modo:  Formate un disco rotondo con la pasta che taglierete in triangoli al centro dei quali porrete la vostra marmellata (la mia è quella che ho preparato il mese scorso con pere biologiche e cannella)e poi arrotolerete questi triangolini partendo dalla parte piu doppia per terminare con quella sottile. Spennellate con dell’albume per evitare che si aprano durante la cottura.

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