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Tortino di pesce

Questa ricetta facilissima e veloce nasce dalla mente estrosa ed originale di mia madre, la quale ne sa una più del diavolo in cucina (e non solo;-)) E’ perfetta anche per chi non ama il gusto del merluzzo al naturale oppure per i bambini ai quali è sempre difficile far mangiare il pesce.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 22 cm di dm

 Una confezione di pasta brisée già pronta (un disco) (Io la preparo per tempo e la congelo perchè non amo i prodotti già pronti)
Merluzzo surgelato già lessato 200 g
1 tuorlo d’uovo
Ricotta 200 g
sale, pepe
grana grattugiato
Ortica in polvere o prezzemolo sminuzzato
1 punta di curry (se ne amate il gusto deciso o in caso contrario preferite una punta di zenzero)
Semi di papavero

Foderate una tortieta di 22 cm di diametro con la carta forno ed adagiate il disco di pasta brisée bucherellandolo con una forchetta. A parte mescolate in una ciotola il merluzzo già lesso rendendolo quasi una poltiglia, aggiungete la ricotta, un pizzico di sale e pepe, il tuorlo, il grana e le spezie. Mescolate per bene evitando grumi in modo da formare una crema. Versatela sulla pasta brisée, aggiungete in ultimo i semi di papavero sul bordo della pasta brisée spennellandola con dell’acqua o del latte e ponete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

Più semplice di così? 😉

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