Cuori di muffins cioccocaffè
Oggi avevo voglia di addentare un dolcino morbido ma..non eccessivamente zuccheroso. Sì, avevo decisamente voglia di qualcosa a caffè!! Ecco dei facilissimi muffins (i miei sono fatti in simpatici stampini in silicone a forma di cuoricino) al caffè e cioccolato amaro con l’aggiunta di yogurt che li rende sofficissimiiiiiiiiiii!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 MUFFINS
140 g di farina 00
2 uova intere
50 g di zucchero
50 g olio di semi
1 bustina di lievito
100 ml di caffè ristretto
un vasetto di yogurt a caffè
3 cucchiai abbondanti di cacao in polvere amaro
Lavorate le uova con lo zucchero e, una volta ben mescolate aggiungete l’olio. Setacciate farina, lievito e cacao ed aggiungeteli al composto liquido. Infine unite lo yogurt ed il caffè intiepidito. Mescolate con cura e distribuite negli stampini da muffins (se usate quelli in silicone o in carta non è necessario imburrarli). Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
P.S Volendo renderli ancor più ricchi potete aggiungere delle gocce di cioccolato.