Cavatappi pomodorini e ricotta
L’estate non ne vuol sapere di andar via ( per fortuna!) e allora cosa c’è di più invitante di un bel piatto di pasta che non scotti ma si lasci mangiare a bocconi invitanti ?! è leggerissima e davvero saporita….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Mezzo chilo di pasta formato cavatappi
Pomodorini dolci 500 g
Ricotta di bufala ( o di pecora se non vi piace il gusto deciso) 300 g
Olio evo q.b.
Peperoncino una punta
Parmigiano Reggiano
Basilico
Origano
Sale
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto tagliate a pezzetti i pomodorini, conditeli con sale, olio evo, una punta di peperoncino, un pizzico di origano, abbondante parmigiano grattugiato ed infine la ricotta. Mescolate per bene. Scolate la pasta e versatela ancora calda sul composto di pomodorini e ricotta. Prima di servire, guarnite con una foglia di basilico ed una spolverata di parmigiano.
3 commenti
Anonimo
io ci metterei anche un pizzico di pepe.
afiammadolce
Nella ricetta c'è il peperoncino, aggiungere anche il pepe mi sembra a dir poco eccessivo, caro "anonimo" tra l'altro il peperoncino rispetto al pepe ha mille virtù…;-)
Anonimo
dipende dove lo metti….