Senza categoria

Quiche alle zucchine e pomodorini

Quiche alle zucchine e pomodorini

Quiche alle zucchine e pomodorini

Non so voi ma….io adoro le torte salate! Le quiches ma..alleggerite! Un piatto completo che ci si può concedere a pranzo o cena senza troppi sensi di colpa. Questa versione ha farina di kamut, integrale, di mais e..niente lattosio. Quindi una quiche veg saporita e leggera… Zucchine e pomodorini sono di stagione, costano poco e fanno bene…Avete voglia di provarla?

Che il sole sia dentro e fuori di voi……….

Quiche alle zucchine e pomodorini

PER LA PASTA BRISEE:
100 g di farina di kamut
50 g di farina integrale
50 g di farina di mais (fioretto)
85 g di olio extravergine d’oliva
circa 70 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO:
500 g di zucchine
250 g di pomodorini pachino
basilico
mezza cipolla bianca
aglio
Ponete le farine a fontana e al centro tutti gli ingredienti. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla e mettete in frigo. Intanto in una padella ponete le zucchine con dell’olio evo e l’aglio. Salate e cuocete per pochi minuti. Stendete la pasta in una teglia oleata, ponete le zucchine cotte in precedenza eunite i pomodorino a metà e la cipolla tagliata a fettine. Cuocete per circa 30 min. in forno già caldo a 190°.

5 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.