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Mayonese vegana alle mandorle

Mayonese vegan alle mandorle

Un post veloce ma utilissimo! Mi sto sempre più avvicinando alla cucina vegana, chi mi conosce sa che son stata per un decennio vegetariana, mangio malvolentieri ancora oggi carne, mentre spesso mi ritrovo ad apprezzare pesce e crostacei…Insoma ho una dieta piuttosto variegata ma..la mia tendenza è sempre più vegan o quantomeno vegetariana. Ho voluto così sperimentare questa ricetta facile e veloce che ho trovato nel mio libro “Il vegan in cucina”, modificandola nella sua consistenza. Ne è emersa una mayonese che definirei più che altro una crema alle mandorle adatta su verdure a vapore o in insalata. Le mandorle si sa, sono un’ottima fonte proteica! A voi la ricetta in questa Domenica piovosa!

Mayonese vegana alle mandorle su bruschetta 🙂

INGREDIENTI:
150 g di mandorle (io non pelate e tostate se volete ottenere una crema più rustica fate come me)
il succo di mezzo limone e un cucchiaino di aceto
sale e pepe qb
250 ml di acqua
olio extravergine qb

Frullate le mandorle (io non finissime ma se volete ottenere l’effetto crema tipo mayonese rendetele a polvere), unite gli altri ingredienti mettendo l’olio evo alla fine e a filo lentamente tanto quanto basta ad ottenere una crema raddoppiando il suo volume. Potete aromatizzarla come volete: aglio, prezzemolo, o erba cipollina 🙂
perfetta su verdurine a julienne crude, oppure cotte a vapore  ancora su bruschette con dei freschi pomodorini sopra 😉

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