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Pasta fresca piccante alle patate

pasta piccante alle patate
Pasta piccante alle patate

Una pasta piccante piccante con patate e scamorza affumicata? Beh…una ricetta dire…perfetta! Un po’ minestra un po’ no….molto saporita e..gustosa. La pasta è piccante (ecco il perchè del colore rosato) ed in queste giornate uggiose è perfetta per scaldarsi il corpo e..l’anima 🙂

Che il sole sia dentro e fuori di voi….

PER LA PASTA PICCANTE VI RIMANDO AL MIO POST.

PER IL PROCEDIMENTO:

Fate appassire (in un tegame alto) nell’olio extravergine d’oliva (circa un cucchiaio a persona) uno scalogno, un gambo di sedano ed una carota tritati finemente. Sbucciare e tagliare a dadini le patate (anch’esse circa una a persona), unirle al soffritto e far cuocere per circa 5 min (attenzione perchè le patate tendono ad attaccarsi sul fondo). Unite man mano del brodo vegetale (circa 1 lt) per far cuocere le patate. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto (Calcolate circa 300 g di pasta per 4 persone) che avrete fatto seccare preventivamente un po’ (considerate che essendo pasta fresca si rischia che si spezzi). Scolatela ed unitela alle patate con del rosmarino, della salvia spezzettata,  unite tanto brodo bollente quanto basta per ottenere una consistenza semiliquida (dev’essere quasi una minestra ma cremosa) e continuare fino a cottura della pasta. Spegnere ed aggiungete la dadolata di scamorza affumicata ed una spolverata di pecorino con una di parmigiano. Servire con del prezzemolo (per chi volesse) tritato finemente. (Io non lo gradisco) ed una spolverata di pepe.
Servire subito e ben caldo!

pasta e patate
Pasta in cottura

pasta e patate piccante
pasta piccante

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Pasta e patate

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